您現在的位置:首頁>鄉村旅遊>農家景點
推薦:
字體選擇:
平南這個村有點好看,是平南農家樂生態旅遊景點之一
日期:2021-10-13 作者: 來源:平南縣融媒體中心
下載文件:

  一年之計在於春。隨著鄉村振興工作的號角吹響,作為平南縣農家樂生態旅遊景點之一的鎮隆鎮擁平村裏河屯,開春時節積極謀劃今年發展思路,希望在原來風貌提升取得成效基礎上,把本屯建設得更美並成為持續有活力的魅力旅遊鄉村。

3月4日,裏河屯理事會在家成員開會商討,形成共識,表示要在黨建引領下,從發展產業、村貌建設、倡導文明風氣等多方麵推進全屯的鄉村振興:在原來基礎上,要有所創新,增加品種,壯大經濟作物、觀賞樹規模,為產業發展增加潛力;近期內,督促加快供水工程建設進度,提升村民生活品位;管理製度方麵,繼續做好村屯道路養護和公共場所以及設施管護,堅持做好每天的保潔工作;營造精神文明氛圍,推動形成文明鄉風、良好家風、淳樸民風。倡導村民人人參與,同心協力把本屯打造成為有特色影響力的精品示範屯。

裏河屯現有農戶59戶425人,其中外出經商務工115人,擁有土地麵積500畝,種植經濟作物主要有大青棗、草莓、番石榴。早些年,該屯在有關部門和企業的大力支持下,全力推進鄉村風貌提升工程建設,統一粉刷了村民房屋牆體,建成了籃球場、停車場、文化書屋、小公園、活動中心、微菜園,硬化了全屯道路,安裝了路燈,道路兩旁種上了樹木,同時也建了涼亭並安裝了健身設施。這些硬環境的改善和綠化美化設施的擁有,進一步提高了村民幸福感。憑著交通的便利、產業的發展、靚麗的村貌和良好的民風,裏河屯多年來一直吸引著遊客到來遊玩,成為了我縣生態農業旅遊觀光的亮點和熱點,也成為了貴港市“十佳示範屯”。

相關鏈接
2021-10-13
2021-10-13
2021-10-12
2021-10-11
2021-10-11
2021-10-11
最近瀏覽信息