您現在的位置:首頁>消費常識
推薦:
字體選擇:
挑選開心果四種的技巧
日期:2020-10-21 14:46 作者: 來源:全民健康網
下載文件:

   快過年了,大家都要去進年貨,準備招待客人,開心果大家都熟悉,很多人都用來招待客人,那麼要該如何正確挑選開心果呢?

   1、果仁的顏色

  在購買開心果的時候一定要特別注意果仁的顏色,通常情況下正常的開心果果仁顏色應該以綠色為主,這才是天然沒有任何添加劑的開心果。還有很多人錯誤的認為開心果果仁的顏色越黃越好,這是非常錯誤的方法,很多時候開心果果仁黃是不新鮮的表現,還有就是添加了漂之後果仁也會出現有變黃的現象,因此對這類應該盡量避免購買。

  而如果開心果儲藏時間太久的話,最好是不要食用。如果購買的開心果很多都有走油變味的現象,那就是放得太久了,這個時候最好是不買或者是丟掉。

   2.自然開口

  開心果也有笑口常開的寓意,因此很多人在購買的時候經常會特意買一些開口的,但是專家提醒,很多開心果並不是自然開口的,因此這部分應該盡量的避免購買。一般情況下開心果到了成熟的時候會外殼會自動裂開,可以說這才是成熟的象征,而如果沒有長熟的話則表示不能食用。而如今很多加工商會將沒有開口的開心果用外力將其夾開,因此這個時候一定要注意挑選。

  仔細觀察的話可以發現這樣的果實的果殼開口邊緣往往會彎曲不齊,或者還可以將開心果殼合攏,如果能完全閉合或者隻剩一小條縫,則是人工開口的。一般自然開口的常常是裂開一大條縫,並且是絕對不能完全合攏的。

   3.越大越好

  在挑選開心果的時候最好是越大的越好,通常情況下大個的不僅有質量保證,同時口味也更加的好吃。不過一般情況下大個的開心果在價格上會比小個的要貴出很多,但是專家指出,越大個的開心果中所含有的營養價值就越高。研究發現,心果中含有大量豐富的精氨酸,這種物質不僅可以有效的緩解動脈硬化,同時還可以降低心髒病的發作危險。

  而中老年人在平時生活中多吃些開心果還可以起到降低膽以及血脂的作用,尤其是一些已經患有各種心腦血管疾病的患者更應該多吃。

   4.果殼顏色

  在挑選開心果的時候還應該特別的注意它的外殼顏色,通常情況下外殼的顏色以淡黃色為主,隻有這樣的才是質量以及健康的保證。如果開心果的果殼是白色的話,那就表示很有可能是用雙氧水漂過的,這類開心果千萬不能食用。

  以上都是挑選開心果要注意的,所以大家年底進貨的時候多注意下,選擇好的開心果招待客人,但是也不能一次吃太多了,還有很多好的菜等著你呢。

相關鏈接
2018-03-14
2016-04-15
2016-01-21
2015-10-08
2015-06-29
2014-08-22
最近瀏覽信息