您現在的位置:首頁>農業要聞
推薦:
字體選擇:
“第三屆全國農機修理工技能競賽”決賽將於7日在濰坊開賽
日期:2020-11-06 10:20 作者:黨東民 朱禮好 袁玉菲 來源:中國農機化信息網信息中心
下載文件:

  2020年第三屆全國農業行業職業技能大賽——農機修理工技能競賽決賽將於11月7日至10日在山東省濰坊市拉開帷幕,在為期4天的比賽中,來自全國各省(區、市)的優秀選手將向全國農機修理工行業的最高榮譽發起衝擊。

  按照本次競賽實施方案,競賽賽程分初賽和決賽兩個階段,各省(區、市)初賽選拔出的3名選手參加全國決賽。決賽階段將分理論知識考試和操作技能競賽兩個階段進行,競賽內容按照《農機修理工》國家職業標準的高級工(國家職業資格三級)要求設置。其中,理論知識考試包括相應國家職業標準規定的職業道德、基礎知識和相關知識等,由職業技能鑒定國家題庫農業分庫生成相應題目,適當增加相關新知識和新技術等內容;操作技能競賽主要內容包括農業機械調整維護、故障檢查、診斷與排除、零部件識別、零部件更換等技能。

  根據《農業農村部 人力資源和社會保障部 中華全國總工會關於舉辦2020年全國行業職業技能競賽——第三屆全國農業行業職業技能大賽的通知》(農人發〔2020〕3號)的總體部署和本次競賽實施方案,第三屆全國農機修理工技能競賽由農業農村部農業機械化管理司牽頭,由農業農村部農機鑒定總站、農機推廣總站承辦,由山東省農業農村廳、濰坊市人民政府、雷沃重工股份有限公司、濰坊(國家)現代農業開放發展綜合試驗區協辦。據了解,此前各省(區、市)組織的初賽於7月21日至9月15日已陸續完成,本次決賽現場同時也是全國農業行業職業技能大賽的主賽場。

  據大賽組委會秘書處介紹,獲得決賽前5名的選手,經人力資源社會保障部核準後授予“全國技術能手”稱號;獲得第6—20名的選手,由農業農村部頒發“全國農業技術能手”證書和獎牌;獲得第21—50名的選手,由大賽組委會頒發“優秀選手”證書。另外,大賽組委會還將評選出優秀裁判員獎、優秀團體獎、突出貢獻獎等獎項。

相關鏈接
2020-09-14
2020-08-31
2020-06-12
2020-05-26
2020-04-08
2019-11-28
最近瀏覽信息