您現在的位置:首頁>農業要聞
推薦:
字體選擇:
第二十二屆全國肥料信息交流暨產品交易會在陝西楊淩成功舉辦
日期:2020-11-06 16:49 作者: 來源:全國農業技術推廣服務中心
下載文件:

  本網訊202011月5-6日,第二十二屆全國肥料信息交流暨產品交易會(以下簡稱“全國肥料雙交會”)在楊淩國際展覽中心舉辦。本屆展會是在全國上下深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神、全麵總結“十三五”工作成就、謀劃“十四五”行業發展之際舉辦的一次盛會,展會由全國農業技術推廣服務中心和中國農業技術推廣協會主辦,主題為“強化產需對接,推動轉型發展”。具有以下特點:

一是緊扣產需對接,引領行業高質量發展。本屆展會在展區布設、展覽展示和活動組織上緊扣產需對接和行業轉型升級主題,設置新型肥料、水肥一體化、行業發展成果等展區,展覽展示化肥減量增效、果菜茶有機肥替代化肥的新成效新做法。組織十餘場重大活動,就種植業綠色發展、肥料監督管理機製改革、化肥發展趨勢與麵臨的機遇和挑戰、肥料標準體係建立與完善等內容做了專題研討和報告交流,積極推動肥料產業技術進步、管理規範有序、使用高效節約,促進肥料行業健康高質量發展。

 二是突出新技術新產品,助推行業轉型發展。本屆展會除設置常規肥料產品和基礎設施設備展區外,重點聚焦緩(控)釋肥、水溶肥、有機類肥料、生物類肥料、土壤改良劑等新型肥料產品,重點展示水肥一體化、有機物料資源化利用、智慧農業等新技術和新裝備。有關省級土肥技術推廣部門采用影像、圖片、實物等多種形式,集中展示了化肥零增長行動和果菜茶有機肥替代化肥行動的經驗做法、取得成效,激發“產、銷、推、用”各方的內在動力,共同推動行業轉型發展。

三是構建大平台,促進行業協同發展。展會為科研教學單位、肥料產銷企業、技術推廣機構和新型農業經營主體搭建信息溝通交流平台,促進技術研發轉讓、產品更新換代和新產品新技術推廣應用。有關行業協會、產業聯盟、學術團體和企業利用全國肥料雙交會平台,舉辦新產品新技術論壇、水溶肥產業發展峰會、肥料營銷模式論壇、肥料創新技術研討推介等活動,研討新型肥料產業發展、肥料產供銷協同發展、化肥減量增效途徑和技術等問題,促進各方合作共贏。

  據悉,國內共有700餘家肥料企業和單位,4200個農技推廣機構,830個種植業專業合作社,2670個種糧大戶和11570個農資經銷商參會,展覽展示麵積20000餘平方米,展銷產品達1000多種。全國肥料雙交會已經成為全國肥料信息交流的首選平台,企業展示的最佳窗口,產品交易的優先場所,充分發揮了引領行業發展、激發係統創新、促進供需對接的“大平台”作用。

相關鏈接
2020-10-20
2020-09-25
2020-09-08
2020-08-18
2020-08-12
2020-08-06
最近瀏覽信息