您現在的位置:首頁>全國
推薦:
字體選擇:
密雲搭建產銷平台促進農旅結合
日期:2020-11-06 14:13 作者:梁斯鈺 來源:北京日報客戶端
下載文件:

  日前,密雲區文旅局組織轄區部分酒店餐飲企業到不老屯鎮實地考察赤鬆茸、木耳種植基地,積極開展本地農產品產銷對接,拓寬優質農產品銷售渠道。

  在密雲區不老屯鎮大窩鋪村,區文旅局、各酒店、餐飲企業的負責人,現場參觀了赤鬆茸、木耳種植基地,詳細了解赤鬆茸、木耳的種植技術、加工和銷售情況。通過實地參觀學習,有不少酒店與大窩鋪村達成合作意向。

  世紀陽光假日酒店經理王永啟表示,此次到不老屯鎮大窩鋪村參觀養殖基地,希望可以和養殖基地合作,支持農副產品生產。

  密雲區不老屯鎮大窩鋪村黨支部書記朱小軍告訴記者,今年開始試種的赤鬆茸,銷售途徑比較單一,區文旅局組織這次活動讓各大酒店都參與進來,對大窩鋪村幫助很大。

  大窩鋪村從2016年開始發展林下經濟,逐漸形成了以赤鬆茸、木耳、竹蓀等品種的種植模式,多以自產和電商為主。此次區文旅局組織轄區瑞海姆、世紀陽光假日、張裕愛斐堡等九家酒店餐飲企業,以實地走訪的方式,深入農產品生產一線,引導企業與種植基地建立緊密穩定的合作關係。今年,區文旅局還將加大政策扶持力度,加強農旅融合發展,通過強化宣傳推廣,推出農旅融合精品線路,開展特色農產品推介會等係列活動,用綠色產業打造鄉村旅遊的靚麗名片,實現鄉村旅遊收入快速增長。

  據密雲區文旅局副局長李誌新介紹,此次活動是促進農旅結合活動的其中一項,目的是要把優質的農產品跟景區酒店的資源進行深度對接,幫助農民拓寬銷路、增加收入,這樣的活動將在以後持續開展下去。

相關鏈接
2020-11-04
2020-10-22
2020-09-28
2020-09-02
2020-08-28
2020-07-21
最近瀏覽信息