您現在的位置:首頁>浙江
 
推薦:
字體選擇:
 
春花作物有哪些好品種,該怎麼種?省農科院專家告訴你
日期:2019-04-09 15:32 作者: 來源:浙江農業信息網
 
下載文件:  

  春天是一個美麗的季節,到處都充滿了美與生機。4月3日,浙江省農業科學院2019年春花作物主導品種及主推技術推介會在我市召開。全省有關農業農村部門、種子企業、種植主體代表70餘人參加會議。
    在袁花鎮雙豐村的田野裏有一片金黃的油菜花格外引人注目,這是“院市合作”的一個示範基地--浙江省農業科學院春花作物綜合性展示基地,也是此次推介會的現場。
    參會人員一起現場觀摩了油菜、大麥、蠶豆等新品種生長情況,浙江省農業科學院相關育種老師分別對基地展示的新品種和新技術作了詳細的介紹,現場人員還可以通過二維碼掃一掃獲取品種詳細信息。
    該基地是一個春花作物綜合性示範基地,種植麵積100畝。今年示範基地展示品種有“浙油51”“浙油雜1403”“越優1203”等油菜品種,“浙皮9號”“浙皮10號”“浙皮11號”等大麥品種,“2B-9”“2B-37”等蠶豆品種。展示技術有油菜超稀植高產栽培技術、大麥免耕高產技術以及鮮食蠶豆春花高效栽培技術等。“院市合作”加快省農科院糧油優新品種在海寧的示範、應用與推廣,促進了我市糧油產業的轉型升級。

  相關鏈接
2018-07-31
2018-07-30
2018-07-20
2018-03-19
2018-03-13
2017-11-06
  最近瀏覽信息