您現在的位置:首頁> 通知公告--

甘肅省農牧廳關於防範應對7月7日下午-9日我省強降水天氣的預警信息
日期:2015-07-07 作者: 來源:甘肅省農牧廳 點擊:

甘 肅 省 農 牧 廳

  甘肅省農牧廳關於防範應對7月7日下午-9日我省強降水天氣的預警信息

  〔2015〕第19號

  各市(州)農牧(農業、農林、農機、畜牧獸醫)局(委):

  據省氣象局報告:7月7日下午至9日,我省有一次明顯降水天氣過程,甘南、隴中局地有大到暴雨,張掖局地有大雨。其中,7日強降水主要在張掖、金昌、武威等地;8日強降水主要在甘南、臨夏、定西、蘭州等地,同時可能伴有短時強降水、雷暴等對流性天氣;9日降水天氣趨於結束。這次降水天氣與前期部分地方強降雨相互重疊,需防範次生災害及中小河流洪水。

  請各市州、縣區農牧部門高度重視重要天氣過程,做好以下工作:

  一是要切實加強組織領導,做好災害監測預警工作,加強應急值守和農情調度。

  二是要全麵落實好農牧業生產管理的各項措施,並做好已收作物和設施農業的保護,確保農業生產安全。

  三是加強農業技術指導。及時組織農技人員深入生產一線開展技術指導,指導農民落實好防災減災措施,盡力降低災害損失。

  四是需防範短時強降水可能引發的山洪、滑坡、泥石流等地質災害對人民生命財產造成損失。

  五是如果發生災情要及時統計上報。

  聯係電話:0931-8179213 13893157389  15002673965

  傳  真:8179295

  郵  箱:gsnq@sina.com

                            甘肅省農牧廳

                       甘肅省突發農業災害應急指揮部辦公室

                             2015年7月7日