您現在的位置:首頁>氣象農業>農用天氣預報
推薦:
字體選擇:
華北黃淮仍被霧霾“糾纏” 較強冷空氣將影響我國
日期:2021-11-18 作者: 來源:中央氣象台
下載文件:
今晨,華北、黃淮、江漢等地仍然沒有擺脫霧和霾的“糾纏”,其中,遼寧中東部、北京、天津、河北中南部、山東西部、江蘇、安徽、浙江西北部、江西北部、湖北東部、湖南東部、貴州中部及四川盆地中西部等地出現能見度不足1公裏的大霧,部分地區能見度不足200米。

預計今天早晨至上午,北京東部、天津、河北中南部、山東北部和東南部、河南東南部、江蘇大部、安徽中北部、江西北部、四川盆地、貴州中部和遼寧中東部等地的部分地區有大霧,其中,北京東南部、天津北部、河北東部、江蘇中部、安徽北部、江西北部、四川盆地東部、遼寧中東部等地的部分地區有能見度不足200米的強濃霧,局地能見度不足50米。中央氣象台今晨繼續發布大霧黃色預警。

今天,華北中南部、黃淮、江漢等地大氣擴散條件較差,上述地區有輕至中度霾天氣,局地有重度霾。受冷空氣影響,明後兩天,華北中南部、黃淮、江漢等地區域北部霾減弱消散,區域南部仍有輕至中度霾。21日起,隨著較強冷空氣的到來,中東部大部地區霾將減弱消散。

較強冷空氣不僅會吹散霧霾,還將給我國大部地區帶來大風降溫天氣,氣溫普遍下降6~10℃,局地12℃以上,北方大部地區將出現4~6級偏北風,陣風7~9級。新疆北部、內蒙古東部和東北地區將有小到中雪或雨夾雪,部分地區大雪,黃淮及其以南大部地區有小到中雨。

氣象專家提醒,受大霧和霾天氣影響,能見度低,對交通出行較為不利,公眾需注意出行安全並做好相關防護措施。較強冷空氣即將來襲,北方地區降溫顯著,公眾需注意添衣保暖。

相關鏈接
2021-11-02
2021-09-27
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
最近瀏覽信息